Categorías
blog

Региональные власти также раздавали квартиры, машины и, в одном случае, даже лошадь.

Региональные власти также раздавали квартиры, машины и, в одном случае, даже лошадь.

Всего за прошедший год были освобождены 49 россиян.

ИААФ сообщает, что в этом году было отклонено 109 заявок. Спортсмены не установлены.

Допустимые спортсмены должны соответствовать квалификационным стандартам, чтобы участвовать в чемпионате мира в Лондоне с 4 по 13 августа.

Россия хочет поразить доперов там, где больно – на их банковских счетах.

Стремясь восстановить спортивную репутацию России после многочисленных допинговых скандалов, правительство одобрило план по возвращению призовых денег и государственных субсидий у спортсменов, уличенных в жульничестве.

Некоторым российским спортсменам удалось удержать крупные суммы, несмотря на то, что их поймали на допинге.

В пакете антидопинговых мер, подписанном в понедельник, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству спорта России и национальным спортивным федерациям разработать схему «конфискации доходов и имущества у спортсменов, тренеров, врачей и других специалистов», причастных к допинговым делам.

Как это будет достигнуто, не уточнялось. Министерство спорта ранее сталкивалось с утверждениями следователей Всемирного антидопингового агентства о том, что его собственные сотрудники скрывали допинг.

Помимо призов на соревнованиях, российские спортсмены часто получают щедрые награды от государства, и многие оставляют их себе, даже если их запретят как мошенничество с наркотиками.

Например, золотые медалисты Олимпиады в Рио-де-Жанейро получили 4 миллиона рублей (85 495 канадских долларов) из государственно-частного фонда, а также белый внедорожник BMW на церемонии в Кремле. Региональные власти также раздавали квартиры, машины и, в одном случае, даже лошадь.

Организаторы многих международных спортивных мероприятий требуют, чтобы спортсмены вернули призовые деньги, если позже они будут дисквалифицированы из-за неудавшейся допинг-теста. Однако обеспечить соблюдение этих правил сложно. Угроза дальнейших спортивных санкций не имеет смысла для спортсмена, который вышел на пенсию или был забанен на всю жизнь.

В прошлом году расследование Associated Press показало, что одна российская спортсменка, бывшая олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Канискина, должна была выплатить 135 000 долларов США в виде призовых денег на соревнованиях, на которых она позже была дисквалифицирована.

Иностранные спортсмены, получившие звание легкой атлетики в результате дисквалификации россиян из-за допинга, жаловались на то, что им приходилось годами ждать призовых денег. Международные соревнования по легкой атлетике обычно требуют, чтобы спортсмены полностью вернули призовые деньги, прежде чем что-либо будет выплачено новым медалистам. Пакет мер, подписанный в понедельник, также включает в себя планы не дать тем, кто совершает допинговые преступления, работать тренерами или государственными спортивными чиновниками, что является обычным явлением в России.https://serhito.ru/1xbet/

Нажмите на видеопроигрыватель выше, чтобы посмотреть прямую трансляцию «Дороги к Олимпийским играм».

 

Для канадского спринтера Андре де Грасса финал на 200 метров по-прежнему остро ощущается.

Прошло более восьми месяцев с Олимпийских игр в Рио, когда Де Грасс ворвался в мировое сознание.

QA: Андре де Грасс – занятой человек

Его три медали – серебряная и две бронзовые – являются наибольшим количеством выигранных канадским спринтером на отдельных Олимпийских играх. 

Тем не менее, Де Грасс думает о том, что могло бы быть, и часто смотрит гонки из Рио.

«Я думаю о 10 раз, особенно о финале на 200 метров. Я смотрел это много, потому что я чувствовал, что это тот, который я мог бы выиграть», – сказал Де Грасс CBC Sports.

«Поэтому я продолжаю смотреть это, чтобы увидеть, что я сделал не так, какие ошибки сделал, чтобы учиться на будущее».

Человеком, который победил Де Грасса в финалах 100 и 200, был, конечно же, легенда спринта Ямайки Усэйн Болт.

Эти двое мужчин покорили мировые СМИ своим «бромансом» – Болт охватил многообещающего Де Грасса в одной из самых ярких историй Игр.

Эстафетная команда Андре де Грасса из 4 человек

Спортивный

4 года назадВидео0: 29После того как Донован Бейли назвал свою эстафетную команду из 4 человек своей мечты, бронзовый призер Олимпийских игр Андре де Грасс назвал свой состав. Спойлер: они не выглядят одинаково. 0:29

Болт сказал только добрые слова юному спринтеру.

«Он будет хорош. Он бегает так же, как и я, он очень медленно выходит из блоков, но когда он начинает, он начинает двигаться», – сказал Болт после победы над Де Грассом в финале 200 в Рио. «Я думаю, он может улучшить свой старт, сделать его лучше, чем мой, потому что он короче, поэтому он будет лучше на старте».

Болт кое-что знает. За последнее десятилетие он был практически неприкасаемым на мировой арене, выиграв восемь золотых медалей (девятая была отнята после того, как его товарищ по эстафетной команде Неста Картер была признана виновной в нарушении допинга на Олимпийских играх 2008 года) и 11 чемпионатов мира.

Де Грасс никогда не побеждал Болта, который объявил, что уйдет из соревновательного спринта после чемпионата мира по легкой атлетике в августе этого года в Лондоне.

«Я хочу победить его до того, как он уйдет в отставку, поэтому, если бы я мог это сделать, это было бы очень много», – признал 22-летний бегун Маркхэм, Онтарио.

Де Грасс считает, что мог бы выиграть золото в финале 200 против Болта в Рио. (Джулиан Финни / Getty Images)

Победа над болтом мотивирует канадца

Конечно, Де Грасс мог бы легко заменить Болта на вершине мира спринтов, но на самом деле победа над легендой – вот что его мотивирует прямо сейчас.

Он знает, что окно, чтобы побить лучших, быстро закрывается.

«Усэйн – чертовски хороший спортсмен, и для того, чтобы меня считали одним из лучших, я должен победить его. Поэтому я должен продолжать усердно работать, сохранять мотивацию, сохранять сосредоточенность», – сказал Де Грасс. «Это его последний чемпионат мира, и он будет тяжелым, но я должен попытаться испортить его парад».

Донован Бейли сказал, что Де Грасс не может слишком сосредотачиваться на Болте.

«Я не думаю, что люди должны увлекаться легендой Андре и Болта», – сказал Бейли, выигравший 100 золотых медалей за рекордное время на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году.

«Это не бокс. Я всегда сравниваю легкую атлетику с гольфом. Андре должен оставаться на своей полосе, он тот, кто пишет свое собственное путешествие. Я не считаю это чем-то вроде Андре против Усейна. иметь соперничество, если ты никого не победил «.

Бейли сказал, что у Де Грасса впереди слишком много хорошего, и не следует определять его успех, основываясь на том, сможет ли он победить одного из величайших игроков в истории.

«Андре не может спрятаться прямо сейчас, он никого не удивит. Я с нетерпением жду отличного года от Андре», – сказал Бейли. «Он собирается и дальше утверждать себя как один из лучших в мире. И Усэйн будет делать то, что он всегда делает. Он хочет произвести сильное впечатление, когда уходит со сцены в Лондоне.

Название дразняще

И все же для Де Грасса звание «Самый быстрый человек в мире» дразнит. Он знает, что оно принадлежит Болту, пока не сможет его забрать.

«Это будет значить для меня все. Я так много работал для этого», – сказал Де Грасс. «Для меня возможность называть себя самым быстрым человеком в мире было бы благословением. Я даже не знаю, как бы я справился с этим, если бы это действительно произошло. Но я определенно с нетерпением жду этого дня. . «

И хотя Болт и Де Грасс не встречались на трассе со времен Рио, оба спонсируются Puma и периодически общаются.

«Я разговаривал с ним пару месяцев назад», – сказал Де Грасс. «Мы были в Германии, снимая что-то вместе для Puma. Он просто поздравил меня еще раз. Поздравляю с Олимпиадой, всеми моими новыми успехами. Он просто говорил мне, чтобы я оставался сосредоточенным, и сказал мне, что многое будет изменение в моей жизни «.

Де Грасс, однако, сказал, что Болт не дал советов, как его победить.

Канадец Андре де Грасс показал время 9,69 секунды с поправкой на ветер, чтобы выиграть забег на 100 метров на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме, Швеция, в воскресенье. 

РАЗЪЯСНИТЕЛЬ: Что такое Бриллиантовая лига?

Это следует за выступлением 22-летнего спринтера в начале этой недели в Осло, где он второй год подряд выигрывал соревнование 100 на Играх Бислетта.

#StockholmDL 100m: Андре @ De6rasse показывает 9,69 и еще раз выигрывает @Diamond_League !! pic.twitter.com/5tAY3b05q7

– @ AthleticsCanada

ДеГрасс из Маркхэма, Онтарио, финишировал лучше, чем Бен Юсеф Мейте из Кот-д’Ивуара (9,84) и Райан Шилдс из Ямайки (9,89).

«Для меня было потрясением, когда я увидел время на доске, – сказал Де Грасс на сайте ИААФ. «Я просто хотел пробежать ниже 10 баллов и не чувствовал себя в форме, чтобы бегать так быстро.

«Я очень рад этому, это хорошее начало сезона. Я просто с нетерпением жду возможности бежать так быстро по закону».

Это время было бы и канадским рекордом, и большим личным рекордом Де Грасса, но показания ветра были недопустимыми – 4,8 метра в секунду – все, что два метра и выше, считается незаконным.

«… [Когда] мы вошли в блоки и начали гонку, я действительно не почувствовал ветра», – сказал трехкратный призер Олимпийских игр. «Это самый быстрый, который я когда-либо пробегал, это будет шоком для тела. [Понедельник] будет немного болеть, но я просто с нетерпением жду следующей гонки и посмотрю, что я могу сделать легально. «

Рекорд Канады – 9,84, его установили Донован Бейли (Олимпийские игры 1996 года) и Бруни Сурин (чемпионат мира 1999 года). Лучшее время Де Грасса – 9,91 он пробежал на пути к бронзе на Олимпийских играх в Рио прошлым летом.

Эта победа стала третьей подряд для Де Грасса, который выиграл 100-е место на встрече Бриллиантовой лиги в Осло в четверг, а также 200-е место в Риме в начале месяца.

Следующее соревнование Де Грасса состоится 28 июня в Кокитламе, Британская Колумбия, на Международном треке Гарри Джерома.

Эммануэль показывает личный рекорд

Кристал Эммануэль из Скарборо, Онтарио, установила личный рекорд – 22,69 и отстала всего 0,01 секунды от победителя, заняв второе место в беге на 200 метров среди женщин.

Мюриэль Ауре обошла канадца Кристал Эммануэль в Бриллиантовой лиге на 200 м

Спортивный

4 года назадВидео4: 21Скарборо, Кристалл Эммануэль Онтарио установил личное лучшее время – 22,69 секунды и отставал от Ауре всего на 0,01 секунды на соревнованиях Бриллиантовой лиги ИААФ в Стокгольме. 4:21

25-летняя спортсменка превзошла свой предыдущий личный рекорд (22,80), а ее новая отметка была всего на 0,07 меньше канадского рекорда, установленного Маритой Пейн в 1983 году.

Мюриэль Ахур из Кот-д’Ивуара финишировала впереди Эммануэля со временем 22,68, а Ребекка Хаазе из Германии стала третьей с результатом 22,76.